04 April 2014

Apfelmuskuchen wie bei Oma

So ein Apfelstreuselkuchen ist zwar immer simpel
und (dafür auch) schnell gemacht,
aber ein richtig leckerer Klassiker!

Und unser Geburtstagskind des Tages
bekommt ihn heute!



REZEPT


Zutaten:
375g Mehl
1/2 Pk. Backpulver
150g Zucker
2 Eier
125g weiche Butter
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
1kg Apfelmus
1 Pk. Vanillepuddingpulver

Die Backform gut fetten. Alle Zutaten, bis auf den Apfelmus und das Vanillepuddinpulver, mit einem Handmixer auf höchster Stufe vermixen bis der Teig aus vielen Streuseln besteht. Die Hälfte des Teiges als Boden in der Form glatt drücken. Dann den Apfelmus mit dem Vanillepuddingpulver mit einem Schneebesen verrühren und alles auf den Teig geben und komplett mit der 2. Hälfte der Streusel bedecken. Bei 200° (Ober-Unterhitze) eine halbe Stunde backen.


© NaschEule. Made with love by The Dutch Lady Designs.