Heidelbeer-Apfel-Marmelade

Warum nicht mal Marmelade
in eigener Geschmacksrichtung herstellen?!



REZEPT

Zutaten
300g saure Äpfel
600g Heidelbeeren
200ml Apfelsaft
500g Gelierzucker 2:1
1Pk. Vanillezucker
1 - 1,5Pk. Zitronensäure
1 Schuss Calvados

Äpfel schälen, viertel und in dem Apfelsaft kochen lassen bis sie püriert werden können. Danach die Heidelbeeren und die restlichen Zutaten (bis auf den Calvados) hinzugeben und nochmal kurz aufkochen lassen. Erstmal nur 1 Pk. Zitronensäure hinzugeben. Wenn man es gerne etwas sauerer haben möchte, dann noch die restliche Säure hinzugeben. Zum Schluss mit einem Schuss Calvados abrunden. Mit der Gelierprobe testen, ob die Marmelade fertig ist (wenn nicht, weitere Zitronensäure hinzugeben!) Schnell in heiß ausgewaschene Gläser füllen und auf den Kopf stellen. Fertig ;)