12 September 2014

Schokocupcake mit Kokos-Topping

Habe zwar eigentlich alle Hände voll zu tun,
morgen geht es nämlich für satte 3 Wochen in den Urlaub,
da ich aber sooo lange nichts mehr für uns zu Hause gebacken habe
(die Candy Bar zählt nicht!)
musste ich einfach mal wieder ran.
Außerdem eine gute Möglichkeit meinen neuen Thermomix 
auf seine Teig-Rühr-Funktion zu testen.
Im Übrigen großartig ;)




Einen ganz simplen Schokomuffin machen, 
hierzu bieten sich viele verschiedene Rezepte an. 
Dieser hier besteht aus Zartbitterschokolade, Milch, Butter, Zucker, 
Eier, Mehl, Backpulver und Natron 
(also kein großes Geheimnis) 
und einer Kokoscreme als Topping:
Hierzu 220g Mascarpone, 45g Kokosflocken, 25 Puderzucker und 40g Sahne vermixen.
Noch geschmackvoller wäre es mit Kokosmilch anstatt Sahne.
© NaschEule. Made with love by The Dutch Lady Designs.