31 Januar 2015

Schoko-Erdnuss-Aufstrich

Hier mal eine kleine Alternative zum herkömmlichen Nutella: Ein selbst gemachter Schoko-Erdnuss-Aufstrich aus Zartbitterschokolade.
Das Rezept ist für den Thermomix gedacht.





Zutaten (für ca. 500g-Glas)

100g geröstete und gesalzene Erdnüsse
200g Zartbitterschokolade, in Stücken 
50g weiche Butter
150g Sahne
40g Zucker

Erdnüsse in den Mixtopf geben und 8 Sek. auf Stufe 5 hacken und in eine Schüssel umfüllen.
Schokolade in den Mixtopf geben und 15 Sek. auf Stufe 7 zerkleinern.
Butter, Sahne und Zucker zugeben und 6 Min. bei 50°C auf Stufe 2 erwärmen.
Erdnüsse hinzugeben, 10 Sek. auf Stufe 3 verrühren und die fertige Schokolade in ein Schraubglas umfüllen und abkühlen lassen.


© NaschEule. Made with love by The Dutch Lady Designs.