12 März 2015

Gänseblümchen Plätzchen

Hier eine kleine Auftragsarbeit - es wurden sich Gänseblümchen gewünscht. (Wünsche gibt es :D)
Royal Icing mausert sich so langsam zu meiner neuen Leidenschaft!



Hierbei handelt es sich um einen ganz gewöhnlichen Teig für Butterplätzchen.




Zutaten

115g weiche Butter
70g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei (bei doppelter Menge des Teigs auch nur 1 Ei nehmen)
1/2 TL Salz
200g Mehl
1/2 TL geriebene Zitronenschale

Butter mit Puderzucker schaumig schlagen mit dem Mixer. Vanillezucker, Ei und Zitronenschale unterrühren. Anschließend Mehl mit Salz mischen und beides hinzufügen. Nun den Teig mit Knethaken verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden kühl stellen.
Nach der Ruhepause bei 180° (Ober-Unterhitze) ca. 10-12min backen. 

Zum Schluss mit Royal Icing verzieren.


© NaschEule. Made with love by The Dutch Lady Designs.