Einfache Buttercreme

Buttercreme ist - wie auch Ganache - ein perfekter Untergrund für Fondanttorten.
Man kann sie aber auch als Füllung oder
einfach als Topping für Cupcakes nutzen.

Heute zeige ich euch ein ganz einfaches und schnelles Grundrezept,
mit dem garantiert jede Buttercreme gelingt!
Durch verschiedene Aromen, Früchte oder Schokolade
kann sie beliebig angepasst werden.
Fruchtige Buttercremes empfehlen sich besonders für diejenigen,
denen eine gewöhnliche Creme zu mächtig ist.

Was steht also auf der Zutatenliste?



REZEPT

Zutaten
110g ungesalzene (etwas weiche) Butter 
350g Puderzucker
15-30ml Milch
Aroma (ein paar Tropfen)

Butter in einer Schüssel mit dem Mixer schlagen, bis sie fluffig ist. Puderzucker gesiebt hinzufügen und alles zusammen weiterschlagen bis die Masse weißlich wird. Jetzt etwas Milch hinzufügen, sodass die Creme streichfähiger wird. Probiert es lieber zuerst mit weniger Milch. Abschließend das gewünschte Aroma hinzufügen und abschmecken. Fertig.